Волевая победа Хорватии над Англией: известен второй финалист чемпионата мира


Волевая победа Хорватии над Англией: известен второй финалист чемпионата мира
“Лужники” увидели предпоследний для себя и третий с конца в общем “зачете” поединок чемпионата мира. Англия и Хорватия определяли между собой, кому предстоит выйти в финал, а кто с Бельгией разыграет только “бронзу” в утешительном матче. Получился уже традиционно длительный, но при этом достаточно драматичный поединок с неожиданной развязкой.

Англия, казалось, полностью контролировала игру. Тем более что она очень быстро добилась преимущества. Снова гол принес стандарт, уже традиционно исполненный Триппье. Но теперь Киран не ассистировал – он классным ударом со штрафного вывел “трех львов” вперед. Дальше была типичная игра от Саутгейта, когда важнее не забить еще, а не пропустить самим. К сожалению для англичан, Кейн в плей-офф становится своей тенью – хотя и остается претендентом №1 на мундиалевскую “Золотую Бутсу”. Крайне показательным был момент в первом тайме, когда он, добивая после отбора, угодил с полуметра в штангу практически пустых ворот, пусть и с острого угла. Все же без Харри в его лучшей форме голевой потенциал британцев резко падает, и остается надежда только на стандарты, или на выпады Лингада и Стерлинга. Откровенно говоря, этого маловато для сборной, которая хочет стать чемпионом. Виден потенциал, но пока что чего-то не хватает. Возможно, такой банальной вещи, как опыта – у Саутгейта, как правило, играет или молодежь, или бойцы из команд “второй руки”. Не исключено, что в 2020-м будет лучше. Но когда еще сложится настолько удобная сетка?

Хорватия переписала собственную футбольную историю. Если поколение 98-го золотое, несмотря на “бронзу”, то это тогда какое, если точно уже не опустится ниже 2-го места? По поводу бойцовских качеств и воли к победе у “клетчатых” – только снять шляпу и учиться. Сборная провела за какую-то неделю два сложнейших 120-минутных матча, выиграла психологически сложные серии пенальти, пропустила сейчас быстрый гол – и все равно она в финале. По сути, что-то начало получиться в последние полчаса основного времени матча. Сначала хорваты, у которых толком и моментов не было, сровняли – и, кстати, к “карате” Перишича есть вопросы, ведь Уокер играл головой… Иван потом мог и добить фаворита, но угодил в штангу. Ничего – именно после того, как он поборолся и скинул мяч в чужой штрафной, Манджукич вырвал для Хорватии волевую победу. А вот Крамарич пожадничал, когда стал бить сам – совершенно свободный Перишич не дождался передачи. Но, главное, подопечные Далича (в том числе Чорлука из “Локомотива” и Пиварич из киевского “Динамо”) в финале. Впервые в своей истории! Конечно же, они там будут аутсайдерами. Но, кажется, так сборной Хорватии даже проще – у них и в 1/2 был низший коэффициент на победу.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Земля из космоса: астрономы воссоздали легендарный снимок планеты Blue Marble спустя 45 лет
Обзор фейкового iPhone X за 100 долларов
Почему я не устанавливаю бета-версии операционных систем
Встроенные покупки принесли разработчикам Fortnite больше миллиарда долларов
Apple закроет свой самый первый App Store. На реновацию
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Сергей Кучеров попробовал себя в роли фотомодели
Андрей Чуев решил худеть по секрету Александра Гобозова
Ксения Бородина вновь пытается подрожать Ольге Бузовой
Константину Иванову пришлось оправдываться за распухшие губы
Анастасия Ендальцева рассказала о крохотном достоинстве Андрея Шабарина