Остапенко и Цибулкова прокомментировали свой четвертьфинальный поединок на Уимблдоне


Остапенко и Цибулкова прокомментировали свой четвертьфинальный поединок на Уимблдоне
В женской сетке “Уимблдона” стали известны первые полуфиналистки. Анжелик Кербер разобралась с Дарьей Касаткиной. Елена Остапенко в упорном матче обыграла Доминику Цибулкову. Первый сет оказался очень тяжелым и закончился 7-5. Во втором латышке было немного легче – там победа досталась со счетом 6-4. Для девушки это только второй полуфинал на “больших шлемах” за карьеру. В прошлый раз, на прошлогоднем “Ролан Гаррос”, в итоге Остапенко стала победительницей всего турнира. Но в 2018-м во Франции она полностью провалилась.

Алена прокомментировала победу свою победу над последней противницей. Залогом ее стало, по мнению латышки, ее нынешнее психологическое состояние. Остапенко заверяет, что сейчас именно такой редкий случай, что она не испытывает никакого давления – вообще. Девушка может на “Уимблдоне” просто выходить на корт и наслаждаться игрой. На “Ролан Гаррос” она находилась под большим давлением, которое пропало после быстрого вылета. так что можно просто наслаждаться моментом. Кроме того, она играет сейчас на траве, которое называет одним из своих самых любимых покрытий. 

Третьим фактором Елена называет то, что она пока что не проиграла ни единого сета на турнире – это повышает ее уверенность в своих силах. Это не значит, что получается легко – получается бороться. Были непростые моменты, например, 2-5 с Саснович или 4-5 с Цибулковой, но в итоге Остапеко все равно брала сет, повышая уверенность в себе. Тем не менее, на ошибки она продолжает реагировать болезненно, иногда даже чрезмерно – в четвертьфинале она ударила себя так, что пришлось приложить ледяной компресс к бедру. 

Словачка, уступившая в четвертьфинале, отдала должное своей сопернице. Доминика Цибулкова уверена, что Остапенко, если уж дошла до четверки сильнейших, теперь вполне может оказаться победительницей “Большого шлема”, повторив свой прошлогодний успех на “Ролан Гаррос”. Именно о том успехе представительницы Латвии и напомнила в послематчевом интервью спортсменка. Она уверена, что опыт побед на таком же высочайшем уровне способен обеспечить новый триумф. Более опытная словачка признает, что Алена еще очень молода – в июне ей исполнилось всего 21. Но в сочетании с тем, что Остапенко ничего и никого уже не боится, это становится даже преимуществом. А с учетом того, что, по наблюдениям Цибулковой, на траве девушка даже лучше играет, чем на грунте, Доминика предполагает, что 2018-й может стать годом Елены – как минимум, на “Уимблдоне”.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Земля из космоса: астрономы воссоздали легендарный снимок планеты Blue Marble спустя 45 лет
Обзор фейкового iPhone X за 100 долларов
Почему я не устанавливаю бета-версии операционных систем
Встроенные покупки принесли разработчикам Fortnite больше миллиарда долларов
Apple закроет свой самый первый App Store. На реновацию
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Сергей Кучеров попробовал себя в роли фотомодели
Андрей Чуев решил худеть по секрету Александра Гобозова
Ксения Бородина вновь пытается подрожать Ольге Бузовой
Константину Иванову пришлось оправдываться за распухшие губы
Анастасия Ендальцева рассказала о крохотном достоинстве Андрея Шабарина