Федерер не смог объяснить, почему впервые за 7 лет не попал в полуфинал Уимблдона


Федерер не смог объяснить, почему впервые за 7 лет не попал в полуфинал Уимблдона
А вот и новый сюрприз от “Уимблдона”. Дальше – без Федерера. Впервые за 7 последних лет восьмикратный чемпион этого “большого шлема” не пробился даже в полуфинал. на стадии 1/4 его выбил Кевин Андерсон. Хотя Роджер взял два первых сета и имел матчбол в третьем!

Швейцарец после игры отмечал своего соперника. Особенно он много комплиментов отвесил первой подаче Андерсона, а также его прием второй подачи. Именно это и в очном поединке, по мнению Федерера, во многом предопределило успех. 32-летний оппонент его не удивил – Роджер уже увидел немало подобных игр представителя ЮАР. Теннисист заверяет, что, хотя и выигрывал до этого уверенно, он и раньше знать, что Кевин умеет прибавить.

Федерер доволен тем, как начинал поединок и удерживал инициативу, но может понять, почему в третьем сете перестал создавать новых шансов. Он разочарован, что не воспользовался теми возможностями, что получалось создавать. Хотя и называет Кевина молодцом, отметив, что тот хорошо сыграл. 

Роджер заверяет, что не было психологической усталости. Даже проиграв 2 сета после 2 выигранных, он выходил с нужным настроем на решающий поединок. Но Федерер признает, что играл в четвертьфинале по-разному. В отдельные моменты получалось читать подачу соперника, но иногда, как честно говорит швейцарец, он и сам не знает, что делать, а на задней линии чувствовал себя не идеально. Тем не менее, он был уверен до конца, что сможет перетянуть матч на свою пользу. Швейцарец уверен, что это был для него не лучший день, но и в такие теннисисты должны пытаться побеждать – на этот раз у легенды это все же не получилось. 

Федерер признает: после поражение накатила ужасная усталость. Он пока не знает, сколько ему придется “переваривать” осечку – это может занять как долгое время, так и полчаса. Но ветеран обещает, что вернется в следующем году обязательно. Он не считает после ряда побед на “Уимблдоне” нынешнее поражение “незаконченным делом”, но признает, что огорчен.

Для Роджера “Уимблдон” остается особенным турниром, так что и поражения на нем больнее. Тут швейцарец сверхмотивирован – он хочет сыграть успешно, а не объяснять журналистами причины поражений. Также теннисисту нравится окружающая турнир обстановка – тут можно проводить время всей семьей. С Лондоном у него связано немало хороших воспоминаний, да и его кумиры тут побеждали.

Подводя итоги, Федерер повторил: это был не плохой, а обычный день, который у него бывает каждым вторым. Даже во время одного матча бывают разные эпизоды. Швейцарец уверен, что в целом на турнире “играл невероятно”. Но в момент, когда нужно было прибавить, это неожиданно не получилось. Он хорошо чувствовал все время – не только на разминке и в 1-м сете, но даже когда начал проигрывать. Но на этот раз победить не удалось.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Новые подробности о грядущей конференции Samsung
5 отличных аксессуаров и атрибутики для фанатов Apple
Главная особенность нового Samsung может оказаться его главным недостатком
Apple нашла еще одного потенциального поставщика OLED-дисплеев
Apple тайно списывала деньги со счетов жителей Сингапура
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Гоген Солнцев и его 63-летняя супруга. Прямой эфир 23.07.2018
Администратор в положении. Давай поженимся! 23.07.2018
Дурная кровь. Мужское / Женское 23.07.2018
Видели видео? 23.07.2018
Втайне от жены Рома Жуков взял ДНК шестерых детей. На самом деле 23.07.2018