В НБА верят, что Тимофей Мозгов еще может проявить себя


В НБА верят, что Тимофей Мозгов еще может проявить себя
Пожать руку Майклу Джордану у Тимофея Мозгова не получится. Он так и не стал толком игроком “Шарлотт” – в рамках трехстороннего обмена он вместе с защитником Джерианом Грантом присоединился к “Орландо”. Еще один цетровой, Бисмак Бийомбо, отправился в “Хорнетс”. А в “Чикаго” с нового сезона будет играть Джулиан Слоун. В итоге трейд между тремя клубами растянулся на двое суток. Помним, что в “Шарлотт” россиянин приходил в обмен на Ховарда. Впрочем, Дуайт уже тоже не в “Бруклине” – его отправили в “Вашингтон”.

31-летний центровой играет в НБА с 2010-го года. Но надолго он задержался только в “Денвере”, за который отыграл со второй части сезона 2010/2011 и до середины сезона 2014/2015. После этого Тимофей нигде надолго не задерживался – “Кливленд”, “Лейкерс”, “Бруклин”… Следующий клуб станет уже 7-м для Мозгова. И прошлый сезон у него явно не задался – только 31 выход на площадку, примерно 11,5 минут в среднем, жалкие 4,2 очка при 3,2 подборах – в “Нетс” было лучше – хотя и тогда критиковали. Карьера игрока идет на спад? 

Станислав Рыжов считает, что у российского баскетболиста хорошие перспективы. Как агент, что официально представляет Тимофея Мозгова, он уже успел пообщаться с руководством “Мэджик”. Станислав заверяет, что Джефф Уэлтман, президент клуба – личный знакомый Тимофея и потому и дал “добро” на обмен, так как знает Мозгова и как игрока, и как человека. Тренеры тоже ждут новичка в команде, так что интерес в его переходе был не формальным. Никто не гарантирует центровому места в “старте”, но есть договоренность с офисом нового клуба, что как минимум шанс проявить себя Тимофей получит – а дальше всем будет видно.

Рыжов заверяет, что Тимофей не слишком расстроился из-за того, что не остался в составе “Шарлотт”. Баскетболист уже давно играет в НБА и знает местные правила. В том числе и то, что тут игра – это не только спорт, но и бизнес, и обменять буквально в любой момент может почти любого.

В новом клубе, по прогнозу агента, Тимофей столкнется с высокой конкуренцией. Рыжов предполагает, что какая-то ясность будет уже после того, как Мозгов обсудит вопросы о возможном игровом времени и роли в новой команде со Стивом Клиффордом. Главным тренером “Орландо” известен своей прямолинейностью и откровенностью – вот только не понятно, когда будет возможна такая встреча – весь тренерский штаб, в том числе и Клиффорд, сейчас работают в Летней Лиге.

Богдан Богданович, сейчас играющий в “Сакраменто”, считает, что у Тимофея еще будут шансы проявить себя в рамках НБА. Сербский атакующий защитник верит, что у Мозгова не будет проблем в его новом клубе. Он назвал “Тимо” отличным игроком с развитым командным духом, который способен вписаться в игру практически любой команды. Главное – подойти под общую стратегию “Орландо”.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Новые подробности о грядущей конференции Samsung
5 отличных аксессуаров и атрибутики для фанатов Apple
Главная особенность нового Samsung может оказаться его главным недостатком
Apple нашла еще одного потенциального поставщика OLED-дисплеев
Apple тайно списывала деньги со счетов жителей Сингапура
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Гоген Солнцев и его 63-летняя супруга. Прямой эфир 23.07.2018
Администратор в положении. Давай поженимся! 23.07.2018
Дурная кровь. Мужское / Женское 23.07.2018
Видели видео? 23.07.2018
Втайне от жены Рома Жуков взял ДНК шестерых детей. На самом деле 23.07.2018