Шакири может перейти в Ливерпуль


Шакири может перейти в Ливерпуль
Для Швейцарии чемпионат попался достаточно неплохим. “Нейтралы” вырвались из непростой группы, ни разу не проиграв, да и со Швецией у них определенные шансы были. Особенно активно вел себя Шакири. Джердан помог Цуберу сровнять счет против Бразилии, он в молниеносной контратаке, протащив мяч пол поля, забивал решающий гол Сербии, кстати, принципиальному для него, этнического албанца, соперника. Да и со шведами в 1/8 вингер был максимально активен, и старался создавать моменты для партнеров. Если бы у Петковича в обойме было еще хотя бы несколько таких же классных и мобильных футболистов, он бы смог попробовать пройти и дальше, как минимум в 1/4.

Теперь же футболисту нужно устроить свою персональную судьбу. Несмотря на 8 голов и 8 передач Шакири, “Сток Сити” все же не удержался в Премьер-Лиге. “Гончары” упали в Чемпионшип, и в таких случаях всегда многие игроки стараются покинуть клуб – да и тот уже не может себе позволить их содержать из-за падения доходов. Еще в июне Джердан прямо говорил, что не будет больше играть за команду, в которой провел последние 3 года. Швейцарцу нравится Премьер-Лига, и он, также поигравший за “Интер” и “Баварию”, не скрывает, что хотел бы остаться в Англии, где есть “лучшая лига с лучшими игроками”.

Журналисты достаточно давно писали о том, что реактивного вингера стремится пригласить к себе “Ливерпуль”. Но до чемпионата мира он не говорил о каких-то конкретных вариантах трудоустройства, хотя и считает, что “Энфилд” просто великолепен. Шакири был сконцентрирован на сборной Швейцарии, отдавая вопрос на откуп своим агентам. 

Сейчас снова пишут о “красных”. Клопп, даже после того, как Салах продлил контракт, лично заинтересован в таком усилении. Он уверен, что 26-летний вингер прекрасно впишется в атакующий ансамбль, сделав выбор вариантов еще разнообразнее. Да и отступные у футболиста сборной Швейцарии откровенно небольшие. Его можно забрать из “Стока” – после понижения опция выкупа снизилась до 12-13 миллионов фунтов. За тех новичков, что уже пополнили состав команды, Фабиньо и Наби Кейта, заплатили намного больше. 

“Ливерпуль” – далеко не единственный вариант трудоустройства для Шакири. Он может оказаться в этом же городе, но только в “Эвертоне“. Также среди претендентов называют и “Саутгемптон“. Одно понятно: легионер такого уровня в “Стоке” точно больше выступать не будет. Осталось понять, кто сможет за достаточно скромную цену найти себе толковое усиление.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Новые подробности о грядущей конференции Samsung
5 отличных аксессуаров и атрибутики для фанатов Apple
Главная особенность нового Samsung может оказаться его главным недостатком
Apple нашла еще одного потенциального поставщика OLED-дисплеев
Apple тайно списывала деньги со счетов жителей Сингапура
Warner Brothers построит воздушную дорогу ведущую к надписи Hollywood в Лос-Анджелесе
Rolls-Royce представил концепцию летающего такси: что известно о новинке в настоящее время
Электрокар для избранных: Pininfarina-Automobili планирует выпустить элитный автомобиль
Американцы провели испытания летающего автомобиля: его продажи запланированы на 2019 год
Илон Маск намерен покорить Китай: Tesla ведет переговоры о строительстве нового завода
Лучшее за неделю
Разное
Гоген Солнцев и его 63-летняя супруга. Прямой эфир 23.07.2018
Администратор в положении. Давай поженимся! 23.07.2018
Дурная кровь. Мужское / Женское 23.07.2018
Видели видео? 23.07.2018
Втайне от жены Рома Жуков взял ДНК шестерых детей. На самом деле 23.07.2018