Бокс Ковалёв-Уорд: видео вчерашнего боя в Лас-Вегасе


Челябинский боксер Сергей Ковалев потерял все свои чемпионские титулы в бою против непобежденного американца Андре Уорда. Накануне в Лас-Вегасе состоялся мегафайт, на кону которого, кроме всего прочего, стоял также неофициальный титул лучшего боксера планеты во всех весах.

Сергей завладел явным преимуществом с первый секунд боя: старался прессинговать, угрожать, держать удобную дистанцию. Во втором раунде он ударом навстречу отправил Уорда на настил ринга, и судья отсчитал нокдаун. Но развить успех Сергею не удалось – Андре быстро пришел в себя, а до конца раунда оставалось мало времени.

В перерыве в углу американца произошла настоящая психологическая встряска, которая, как оказалось, подействовала отлично. Ковалеву больше не удалось отправить соперника в нокдаун ни разу до конца поединка. Более того, Сергей больше ни разу не потряс оппонента.

Правда, и Уорд не много сделал для победы. По статистике, Ковалев нанес чуть больше ударов, и больше точных ударов, но Уорд имел более высокий показатель точности в процентном соотношении. При этом Андре работал почти исключительно джебом и по корпусу, не нанеся Сергею ни одного силового удара в голову. Ковалев же неплохо попал несколько раз.

В итоге, победу с преимуществом всего в одно очко отдали Андре Уорду. Россиянин такое решение судей назвал несправедливым. По его словам, Андре выиграл максимум четыре раунда.

Загрузка...