Магнус Карлсен проиграл ничью Сергею Карякину и приблизился к поражению


Сергей Карякин вырвался в лидеры в погоне за шахматной короной. Российский шахматист свел вничью девятую партию со своим оппонентом Магнусом Карлсеном, тем самым обеспечив себе преимущество. Финальная схватка чемпионата мира по шахматам проходит в Нью-Йорке и длится вот уже на протяжении девяти партий.

В последней партии белые фигуры были у российского спортсмена. Сама партия продолжалась не менее пяти с половиной часов и была очень напряженной – одной из самых напряженных во всей серии финальных схваток. События в партии развивались достаточно медленно и соперники не хотели рисковать. Особенно это касается российского гроссмейстера. Карлсен, ныне являющийся обладателем мировой шахматной короны, предлагал Карякину пойти в размен – обменять ферзи, однако россиянин долго уклонялся от этого размена.

В итоге, после 73-х ходов Сергей согласился на ничью. Таким образом, россиянин повел в общем счете в этом противостоянии с разницей в один пункт. Преимущество Карякину дала победа в предыдущей партии, которую он выиграл, предварительно едва не оказавшись на грани поражения.

Интересно, что эта победа россиянина стала первой в его противостоянии с Карлсеном для обоих спортсменов. За счет нее Карякин может одержать итоговую победу.

Загрузка...