Бой Лебедева и Гассиева смотреть видео: Мурат Гассиев выигрывает раздельным решением в близком бою


Вчера в Москве состоялось одно из самых ожидаемых событий в российском боксе – бой за звание чемпиона мира в тяжелой весовой категории. Только один из своих двух чемпионских титулов защищал чемпион Денис Лебедев. Противостоял ему молодой и очень перспективный Мурат Гассиев.

Забегая наперед, отметим, что поединок по своей зрелищности превзошел все ожидания и вполне может считаться претендентом на звание «Бой года», не только в России, но и в мире.

Первую половину боя совершенно точно забрал Денис Лебедев. Он был более подвижным, более активным и точным. Даже несмотря на «печеночный» нокдаун в пятом раунде, Денис совершенно точно забрал первую половину.

А вот после экватора преимущество постепенно уплыло к Мурату Гассиеву. Претендент уверенно контролировал центр ринга и наносит сильные и точные удары. Только в двух последних, так называемых, «чемпионских» раундах, Лебедев вновь вернул себе преимущество. Денис, хоть и пропускал, но попадал все же больше, выбрасывая многоударные комбинации.

И все же этого Лебедеву для победы не хватило. Судьи раздельным решением отдали победу претенденту Мурату Гассиеву, который провел 12-раундовую дистанцию всего второй раз в жизни, но смог отобрать пояс у опытного чемпиона.

Загрузка...