Одна из стран ЕС готова принять Михаила Саакашвили если он покинет Украину


Нидерланды готовы к приему бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, если он решит покинуть Украину, заявил в пятницу министр иностранных дел Нидерландов, после сообщений о том, что Саакашвили может укрыться в этой стране.
Одна из стран ЕС готова принять Михаила Саакашвили если он покинет Украину

После того, как некоторые СМИ распространили информацию о намерении Саакашвили покинуть Украины и уехать в Нидерланды, министр иностранных дел Нидерландов прокомментировал информацию - “Он женат на гражданке Нидерландов, и если ему потребуется паспорт, то голландское законодательство это допускает», сказал Хальбе Зейлстра журналистам в Гааге, где он встречался с Генеральным секретарем ООН, Антониу Гутерреш. "Мы будем наблюдать, как все будет развиваться", - добавил он, сообщает Joinfo.ua.


По данным голландских СМИ, включая общественное телевидение NOS, Саакашвили подал заявку на въезд на территорию Нидерландов, которая была одобрена.


"Адвокат Михаила Саакашвили обратился в Службу иммиграции и натурализации Нидерландов с просьбой выяснить, возможно ли получить разрешение на воссоединение со своей семьей так как состоит в браке с гражданкой Нидерландов”, - рассказали голландские чиновники агентству Франс-Пресс.


Иммиграционная служба "приняла решение о выдаче временного вида на жительство Михаилу Саакашвили", - подтвердила информацию представитель министерства юстиции Голландии Карин Донк. Она отказалась дать какие-либо дополнительные объяснения, руководствуясь тем, что это “личная информация Саакашвили”.


Михаил Саакашвили женат на Сандре Рулофс, ей 48 лет, родилась в Тернезене (юго-запад Голландии). По словам голландского общественного телевидения NOS, у Сандры и Михаила двое детей.


Одна из стран ЕС готова принять Михаила Саакашвили если он покинет Украину

Напомним, бывший президент Грузии находится под следствием за злоупотребление властью у себя на родине, все обвинения, выдвинутые против него он отвергает.


В 2017 году Михаил Саакашвили, бывший губернатор Одесской области, был лишен украинского гражданства после ссоры с нынешним руководством Украины. После организации протестов против украинской власти (так называемый "Михомайдан"), он был также задержан в начале этого месяца в Киеве по обвинению в попытке организовать государственный переворот по сговору с Россией. Саакашвили также отвергает все обвинения, выдвинутые против него.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Не все патенты и концепты Apple остаются на бумаге
Apple заняла 51 % рынка смартфонов в четвертом квартале 2017 года
Google: О кнопке «Просмотр изображения» можно забыть
Колонки Sonos One тоже оставляют следы на дереве
Полезные во всех отношениях временно бесплатные приложения
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
В Москве протестировали первое беспилотное "Яндекс-такси"
В Ирландии будут штрафовать девушек за использование косметики во время вождения авто
Новый BMW X4 – обновленный кузов и две спортивные версии
Компания Tesla продолжает множить многомиллионные убытки
Лучшее за неделю
Разное
Песни на ТНТ (2 выпуск) 17.02.2018
Столото «У нас выигрывают!» 18.02.2018 (проверить билеты)
Едим дома! 18.02.2018
Сирия. Авиабаза Хмеймим (1 фильм). Часовой 18.02.2018
Здоровье с Еленой Малышевой 18.02.2018