Саакашвили в Грузии приговорили заочно к трем годам тюрьмы


Саакашвили в Грузии приговорили заочно к трем годам тюрьмы

Тбилисский городской суд в Грузии в пятницу, 5 января, заочно приговорил бывшего главу Грузии, лидера украинской политической партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили к трем годам лишения свободы.


Как сообщает пресс-служба суда, бывший президент приговорен к четырем годам тюрьмы за злоупотребление властью должностного лица. Однако к обвиняемому применена амнистия, срок был сокращен на четверть и составил 3 года. Саакашвили запрещено в течение 1,5 лет занимать государственные должности.


Саакашвили в Грузии приговорили заочно к трем годам тюрьмы


Обвинения в адрес бывшего президента и бывшего губернатора Одесской области выдвинули в связи с делом об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани полицейскими в 2006 году.


Четверо сотрудников полиции получили сроки от шести до восьми лет за непредумышленное убийство финансиста. Через три с половиной года лишения свободы их помиловали.


По версии следствия, Саакашвили незаконно пообещал бывшему руководителю Департамента конституционной безопасности Дате Ахалая помиловать осужденных за убийство Гиргвлиани и сделал это в обход Комиссии по помилованию.


Сам Саакашвили прокомментировал приговор на своей странице в соцсетях — он назвал процесс политическим и заявил, что тбилисский суд находится «под полным контролем крупнейшего частного акционера "Газпрома" Бидзины Иванишвили».


«Олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня, как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа».


Саакашвили в Грузии приговорили заочно к трем годам тюрьмы


По словам политика, президент России Владимир Путин «все эти годы» требовал от грузинских и украинских властей принять против него репрессивные меры.


Сейчас Михаил Саакашвили находится в Украине, где против него также открыто уголовное производство. Политик проходит по делу о содействии участникам преступных организаций и скрытию их преступной деятельности.


По версии Генпрокуратуры Украины, Саакашвили получил полмиллиона долларов от находящегося в России бизнесмена Сергея Курченко на свою деятельность в стране. Саакашвили отрицает обвинения.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Не все патенты и концепты Apple остаются на бумаге
Apple заняла 51 % рынка смартфонов в четвертом квартале 2017 года
Google: О кнопке «Просмотр изображения» можно забыть
Колонки Sonos One тоже оставляют следы на дереве
Полезные во всех отношениях временно бесплатные приложения
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
В Москве протестировали первое беспилотное "Яндекс-такси"
В Ирландии будут штрафовать девушек за использование косметики во время вождения авто
Новый BMW X4 – обновленный кузов и две спортивные версии
Компания Tesla продолжает множить многомиллионные убытки
Лучшее за неделю
Разное
Песни на ТНТ (2 выпуск) 17.02.2018
Столото «У нас выигрывают!» 18.02.2018 (проверить билеты)
Едим дома! 18.02.2018
Сирия. Авиабаза Хмеймим (1 фильм). Часовой 18.02.2018
Здоровье с Еленой Малышевой 18.02.2018