Южная Корея и Германия договорились о двустороннем сотрудничестве в нескольких важных сферах


Соглашение между Южной Кореей и Германией было достигнуто на двустороннем саммите, состоявшемся в президентском офисе Сеула в четверг, 8 февраля.
Южная Корея и Германия договорились о двустороннем сотрудничестве в нескольких важных сферах

Президент Южной Кореи Мун Джэин и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в четверг, 8 февраля договорились о расширении сотрудничества между своими странами по двусторонним и глобальным вопросам, включая изменение климата и ядерное противостояние Северной Корее, передает Joinfo.ua.


Обе страны согласились на тесное сотрудничество


«Отмечая, что визит президента Штайнмайера после официального визита президента Муна в Германию в июле 2017 года ознаменовал активный обмен доверия между странами на самом высоком уровне, оба лидера согласились укрепить фактическое сотрудничество стран в различных областях, включая четвертую промышленную революцию, чтобы облегчить создание рабочих мест и двигателей роста в Южной Корее и Германии», - говорится в пресс-релизе президентского офиса.


Мун проявила особый интерес к опыту развития Германии, основанному на ее социальной рыночной экономике, отмечая, что немецкая система может соответствовать его ключевой экономической политике, включая рост доходов и инноваций и справедливую конкуренцию.


Оба лидера также выразили удовлетворение тесными экономическими связями стран, основанных на соглашении о свободной торговле между Южной Кореей и ЕС (FTA).


Южная Корея и Германия договорились о двустороннем сотрудничестве в нескольких важных сферах

«Кроме того, лидеры двух стран согласились тесно сотрудничать в рамках многосторонних рамок, таких как саммит Большой двадцатки, отказаться от торгового протекционизма и создать глобальную среду для открытых рынков», - отмечается в пресс-релизе.


Лидеры Германии и Южной Кореи также договорились активизировать свои совместные усилия по борьбе с изменением климата, выразив серьезную озабоченность по поводу очевидного увеличения стихийных бедствий во всем мире.


Остро стоит вопрос о сотрудничестве с Северной Кореей


Кроме того, Мун и Штайнмайер также обсудили пути мирного укрощения ядерных амбиций Северной Кореи.


Южная Корея и Германия договорились о двустороннем сотрудничестве в нескольких важных сферах

Южнокорейский президент выразил надежду, что недавнее возобновление диалога между двумя Кореями накануне зимних Олимпийских игр Пхенчхане, приведет к возобновлению международных переговоров по мирному разрешению ядерной проблемы Северной Кореи.


Штайнмайер согласился с тем, что участие Севера в Олимпийских играх, а также его согласие с Югом на создание единой объединенной женской хоккейной команды могут представлять готовность страны установить мир.


«Однако, я надеюсь, что такая готовность не исчезнет одновременно с окончанием Олимпийских игр», - сказал президент Германии, призывая Северную Корею продолжать диалог с соседями.


Ранее, напомним, Пхеньян обратился ко всем корейцам Северной и Южной Кореи и призвал к объединению, а также пообещал "дать отпор" всем, кто выступит против воссоединения Корейского полуострова.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Не все патенты и концепты Apple остаются на бумаге
Apple заняла 51 % рынка смартфонов в четвертом квартале 2017 года
Google: О кнопке «Просмотр изображения» можно забыть
Колонки Sonos One тоже оставляют следы на дереве
Полезные во всех отношениях временно бесплатные приложения
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
В Москве протестировали первое беспилотное "Яндекс-такси"
В Ирландии будут штрафовать девушек за использование косметики во время вождения авто
Новый BMW X4 – обновленный кузов и две спортивные версии
Компания Tesla продолжает множить многомиллионные убытки
Лучшее за неделю
Разное
Песни на ТНТ (2 выпуск) 17.02.2018
Столото «У нас выигрывают!» 18.02.2018 (проверить билеты)
Едим дома! 18.02.2018
Сирия. Авиабаза Хмеймим (1 фильм). Часовой 18.02.2018
Здоровье с Еленой Малышевой 18.02.2018