Морской моллюск вырос из яйца, которое попало в локоть 11 летнего ребенка


Морской моллюск вырос из яйца, которое попало в локоть 11 летнего ребенка

Недавно американские хирурги удалили из руки мальчика морского моллюска. Яйцо попало в локоть ребенка, когда тот играл у водоема и расцарапал руку. На данный момент такой случай является единственным, который зафиксировали в медицинской литературе. Но ранее подобная ситуация уже случалась с другим ребенком, еще в 2013 году, когда улитка начала расти у него в колене.


На днях в клинику Лос-Анджелеса родители привезли ребенка, который жаловался на отек руки в области локтя. Врачи увидели, что опухоль похожа на абсцесс. Ребенок рассказал, что локоть начал опухать 7 дней назад, но при этом отсутствовала боль и рука совсем не чесалась, что для абсцесса не характерно.


Хирурги приняли решение удалить гной из опухоли. Но, к их удивлению, его там почти не было. Вместо этого, специалисты обнаружили инородное тело темного цвета. Когда его рассмотрели поближе, оказалось, что это моллюск, диаметр которого составил 4 мм.


Врачи предположительно заявили, что улиткой оказался брюхоногий моллюск, максимальный диаметр которого может достигнуть 25 мм. Об этой ситуации медики сообщили в прессу. Ребенку назначили антибиотики и через неделю все прошло.


Специалисты уверяют, что улитка чудом выжили, потому что данная среда не благоприятна для ее роста и развития. Моллюска спасло то, что он умеет внутри себя хранить влагу.  Мальчик хотел забрать улитку себе, но она умерла на следующий день.


Известен, как минимум, еще один подобный случай, который произошел в 2013 году в Калифорнии. Пол Франклин, мальчик 4 лет, счесал на пляже колено. Родители, обработав рану, вскоре забыли о ней. Но через неделю у ребенка заметно опухло и воспалилось колено. Доктора выписали антибиотики, которые сняли воспаление. Но родители заметили на коже малыша черный бугорок. После того как на него надавили – он выскользнул.


Мать, разглядела в нем моллюска. Его оставили жить в маленьком аквариуме и назвали Турбо, в честь улитки из мультфильма. Этот случай, по каким-то причинам, не попал в медицинскую литературу.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Временно бесплатные приложения для iOS-устройств ко Дню Защитника Отечества
Google готовит к выпуску сразу трех конкурентов Samsung Galaxy S9
Snapchat потеряла 1 млрд после твита телезвезды
Как узнать, украли ли хакеры пароль пользователя
1Password подскажет пользователю, есть ли у хакеров его пароль
Мировая премьера: новый Peugeot 508 может стать конкурентом Audi A5 Sportback
Производителя Mercedes обвиняют в фальсификации уровня дизельных выхлопов
Секрет крепкого здоровья для автомобиля
Ferrari за 120 тысяч долларов переделали в лимузин: новинка не впечатляет автолюбителей
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
Лучшее за неделю
Разное
Совмин назвал районы Беларуси, в которых есть проблемы на рынке труда
После декабрьского скачка средняя зарплата белорусов упала на 136 рублей
Тарифы на газ в Молдове изменятся: что говорят власти
S&P повысило рейтинг РФ в инвалюте до инвестиционного уровня "BBB-"
России вернули инвесторов