Соколы против голубей: метро Ванкувера нашло необычный способ отогнать стаи птиц от станций


Метрополитен в центре Ванкувера, Британская Колумбия (Канада), изобрел очередной способ избавиться от стай голубей, которые селятся на крышах входов в подземку. В помощники решено взять саму природу, а точнее представителей отряда хищных пернатых – соколов.
Соколы против голубей: метро Ванкувера нашло необычный способ отогнать стаи птиц от станций

Сокольник Ким Камстра заключил с руководством метрополитена Ванкувера шестилетний контракт. По словам специалиста, хищные птицы способны одним лишь своим взором распугать голубей. Ведь в естественной среде именно этот особенный хищный взгляд заставляет других птиц, которые являются потенциальной жертвой, искать убежища в другом месте, передает Joinfo.ua.


Пилотный проект уже запущен на 6 станциях метро


Недельная, шестистанционная пилотная программа, запущенная городской транспортной компанией города, Британская Колумбия Rapid Transit Company (BCRTC), дочерняя компания TransLink. Миссия была простой: напугать голубей, поселившихся вблизи от городских станций SkyTrain.


Уточним, что SkyTrain - это система легкого метро, поезда в которой управляются в автоматическом режиме (без машинистов). Система включает в себя три линии, в которые входят 47 станций.


Соколы против голубей: метро Ванкувера нашло необычный способ отогнать стаи птиц от станций


По словам представителей TransLink, железнодорожная система SkyTrain полностью автоматизирована, поэтому поезда полагаются на датчики на своих 53 станциях для торможения, если объекты обнаружены на дорожке. За минувший год 142 задержки были вызваны птицами, которые нарушали работу датчиков, что привело к задержке около 20 процентов пассажирских составов.


Кроме того, продукты жизнедеятельности голубей способны вызывать целый ряд опасных для людей заболеваний. «Справедливости ради стоит сказать, что голуби являются проблемой на большинстве наших станций, многие из них находятся над землей и подвергаются воздействию элементов, и даже на подземных станциях, как-то туда попадают голуби», - сказал представитель компании TransLink Крис Брайанс.


Он отметил, что проблема с голубями существует с 1985 года, когда система железных дорог вступила в силу. За это время было испытано масса способов защитить систему от птиц, сотрудники метро пробовали шипы, сетки и даже подражали звукам различных птиц, которые являются хищниками. Теория нового проекта заключается в том, что если хищники будут присутствовать на станциях, то голуби будут считать зону метрополитена территорией хищников, и отправятся в другое место.


Соколы против голубей: метро Ванкувера нашло необычный способ отогнать стаи птиц от станций

Природа нашей планеты весьма многообразна. Порой она маняще прекрасна, а порой опасна. Среди пернатых тоже есть представители, с которыми человеку без специальной подготовки лучше не встречаться. Некоторые из этих птиц сильны физически, а некоторые и вовсе – ядовиты. Предлагаем узнать о них подробнее.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Названы самые уязвимые запросы для фишинга и спама в 2017 году
Ученые выяснили о чем думает большинство матерей в первые дни после родов
Ученые доказали: чтобы установить контакт с собакой ей нужно просто улыбнуться
Google-картинки скачать в высоком качестве возможно даже после ограничений
Новый вид антибиотиков найден учеными из США в земле
Производителя Mercedes обвиняют в фальсификации уровня дизельных выхлопов
Секрет крепкого здоровья для автомобиля
Ferrari за 120 тысяч долларов переделали в лимузин: новинка не впечатляет автолюбителей
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
В Москве протестировали первое беспилотное "Яндекс-такси"
Лучшее за неделю
Разное
Самолет против огня. Пчелы-убийцы. Советские алхимики. Загадки человечества (2018)
Карина, мужайся! Новые свидетели — о жизни Спартака Мишулина. Пусть говорят 20.02.2018
Онлайн-базар. Осторожно, мошенники! (2018)
Котлеты домашние (замороженные). Естественный отбор (2018)
Вечер с Владимиром Соловьевым 20.02.2018