В Нью-Йорке в книге 18 столетия обнаружена прядь волос Джорджа Вашингтона


В книге 18 столетия, хранящейся в библиотеке колледжа штата Нью-Йорк нашли прядь волос, принадлежащую первому президенту США Джорджу Вашингтону (George Washington).
В Нью-Йорке в книге 18 столетия обнаружена прядь волос Джорджа Вашингтона

В библиотеке колледжа, находящемся в штате Нью-Йорк во время инвентаризации был обнаружен загадочный клочок белых волос. Таинственна находка обнаружилась в маленькой потрепанной книге в кожаном переплете. При экспертизе было установлено, что прядь белокурых волос принадлежит первому президенту Соединенных Штатов Америки Джорджу Вашингтону, сообщает Joinfo.ua.


Прядь волос Джорджа Вашингтона была обнаружена в старой книге


В Нью-Йорке в книге 18 столетия обнаружена прядь волос Джорджа Вашингтона

Фото: foxnews.com

Увлекательную находку обнаружили при плановой переписи книг, находящихся в наличии в библиотеке при Объединённом колледже в Скенектади в штате Нью-Йорк. Маленькая книга в кожаном переплёте, озаглавлена как «Универсальный регистр Гейнса или Американский и Британский календарь» датируется 1793 годом выпуска. «Книга может похвастаться не только своей уникальностью и редкостью, но и хранящимся в ней клочком волос первого президента США», - говорит сотрудник библиотеки колледжа.


«Это просто невероятное сокровище», - рассказывает Индия Спарц, глава уникальных коллекций и архивов колледжа. «Это удивительный след истории, очень тесно связанный с одной из самых важных личностей в истории Соединенных Штатов Америки», - продолжает женщина.


В Нью-Йорке в книге 18 столетия обнаружена прядь волос Джорджа Вашингтона

Фото: pinterest

Считается, что альманах (книга, где и была найдена прядь волос, - прим. Ред.) принадлежал Филипу Шуйлеру младшему, сыну генерала Филипа Шуйлера, одного из основателей колледжа и близкого друга Вашингтона, который служил с ним во время Войны за Независимость. Шуйлер был тестем Александра Гамильтона, который позже стал первым министром финансов США.


Историки уверенны, что книга пренадлежала сыну генерала Филипа Шуйлера


В Нью-Йорке в книге 18 столетия обнаружена прядь волос Джорджа Вашингтона

Фото: foxnews.com

Эксперты-историки говорят, что две семьи Шуйлера и Вашингтона были довольно близки и крепко дружили, а по законам того времени отдавать прядь волос в знак дружбы не было редкостью. Исследователи, которые занимались изучением волос и книги-альманаха рассказали, что внутри издания также было несколько рукописных заметок, написанных Шуйлером. Кроме записок был еще и тонкий конверт, который был подписан «волосы Джорджа Вашингтона от Гамильтона, которые передала ему его мать. 10 августа, 1871 год.»


Тоненькая прядка волос была перевязана ниткой. Как утверждают эксперты, изучавшие волосы, вопреки всем легендам и историческим данным, Джордж Вашингтон не носил пресловутый парик. Волосы первого президента были настоящими.


Джордж Вашингтон не носил парик


«Изначально у Вашингтона был красновато-коричневый цвет волос, которые он регулярно присыпал пудрой, чтобы достичь модного в то время снежно-белого оттенка. К моменту становления Вашингтона президентом – его волосы поседели», - говорят исследователи.


В Нью-Йорке в книге 18 столетия обнаружена прядь волос Джорджа Вашингтона

Фото: foxnews.com

И хотя результаты теста ДНК еще не готовы, что затрудняет проверку подлинности волос, ученые, изучающие почерк на конверте и записках, утверждают, что почерк похож на буквы на другом конверте с волосами Вашингтона, которые находятся в распоряжении исторического общества Массачусетса.


Результаты теста ДНК еще не готовы


«Без результатов теста ДНК мы не можем быть на все 100 процентов уверенны реальной принадлежности пряди волос, однако я полностью уверен, что это действительно волосы великого отца-основателя» - сказал Джон Резникофф, эксперт по рукописям и историческим документам штата Коннектикут.


В Нью-Йорке в книге 18 столетия обнаружена прядь волос Джорджа Вашингтона

Фото: pinterest

Джордж Вашингтон был первым президентом США и считается отцом-основателем Соединенных Штатов. Джордж Вашингтон был рожден в штате Виргиния и стал президентом США в 1789 году. Вашингтон был переизбран на второй срок в 1793 году и пробыл президентом вплоть до 1797 года. На одном из главных символов Америки – горе Рашмор – высечена голова великого президента за особые заслуги перед американским народом.


Лучшие умы человечества каждый день изучают все новые явления и феномены, и проводят разнообразные исследования. Группа ученых из Великобритании отправляется в экспедицию в Антарктику, чтобы изучить морские просторы 120 тысяч лет скрытые под ледником. Недавно от массивного ледника в Антарктике откололся айсберг, открыв ученым уникальный подводный мир.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Названы самые уязвимые запросы для фишинга и спама в 2017 году
Ученые выяснили о чем думает большинство матерей в первые дни после родов
Ученые доказали: чтобы установить контакт с собакой ей нужно просто улыбнуться
Google-картинки скачать в высоком качестве возможно даже после ограничений
Новый вид антибиотиков найден учеными из США в земле
Производителя Mercedes обвиняют в фальсификации уровня дизельных выхлопов
Секрет крепкого здоровья для автомобиля
Ferrari за 120 тысяч долларов переделали в лимузин: новинка не впечатляет автолюбителей
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
В Москве протестировали первое беспилотное "Яндекс-такси"
Лучшее за неделю
Разное
Самолет против огня. Пчелы-убийцы. Советские алхимики. Загадки человечества (2018)
Карина, мужайся! Новые свидетели — о жизни Спартака Мишулина. Пусть говорят 20.02.2018
Онлайн-базар. Осторожно, мошенники! (2018)
Котлеты домашние (замороженные). Естественный отбор (2018)
Вечер с Владимиром Соловьевым 20.02.2018