Британия высылает российских дипломатов


Британия высылает российских дипломатов

Премьер Британии Тереза Мэй призвала английское руководство выслать из государства 23 дипломата из Российской Федерации. Такое решение лидер Великобритании приняла после того, как Россию обвинили в причастности к убийству на территории Англии бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.


В своей речи по «делу Скрипаля», которую премьер-министр Британии Тереза Мэй озвучила в парламенте своего государства, она заявила, что Англия вышлет 23 российских дипломатов из своей страны.


Процесс выезда российских дипломатов с территории Великобритании должен быть завершён на протяжении текущей недели, отметила она. Все процессы взаимодействия между двумя государствами полностью останавливаются. Премьер Великобритании также заявила, что она вместе с остальным руководством страны намерена сделать всё возможное для того чтобы полностью прекратить дипломатическое взаимодействие между двумя государствами в ближайшем будущем.


«Я считаю, что вся ответственность за нападение на Скрипаля и его дочь полностью лежит на Российской Федерации. Мы хотели услышать от России объяснений, по поводу того, как данное химическое вещество было завезено в наше государство, но в ответ услышали речь, в которой присутствовал сарказм и полное отрицание всех предъявленных в их адрес обвинений», — сказала премьер-министр.


«Сообщу ещё раз для тех людей, которые желают сделать нам неприятности, вам здесь не рады», — высказала своё мнение Тереза Мэй.


Ещё она сообщила о бойкоте всеми английскими министрами и членами королевской семьи чемпионата мира по футболу, который будет проводиться этим летом в России.


Британия высылает российских дипломатов


Ещё Мэй сообщила о своём желании разработать сразу несколько новых законов, которые смогут защитить Англию от негативного воздействия враждебно настроенных к ней государств, а также эти законопроекты должны будут успешно противодействовать всем попыткам шпионажа.


Также Тереза Мэй подчеркнула, что если подобные действия со стороны России ещё хотя бы раз повторятся, то она будет вынуждена внедрить в действие более жёсткие меры в отношении данного государства.


«Мне очень жаль, что господин Путин решил вести себя именно таким образом», — сообщила она.


Мэй рассказала, что прежде, чем сделать своё заявление сегодня, она провела телефонные переговоры с главами США, Франции и Германии, которые полностью её поддержали в принятии такого решения.


Британия высылает российских дипломатов


Российский МИД ещё пока никак не отреагировал на выступление британского премьера. Мария Захарова сообщила, что в ближайшее время на официальном сайте ведомства будет опубликована информация, сообщающая о том, какое решение приняла российская сторона.


По словам первого зампреда комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Сергея Кисляка, реакция Москвы на высылку дипломатов будет такой, что «Великобритания почувствует безответственность своих действий». «Я думаю, что реакция будет зеркальной, однозначно. Тут даже не может быть других вариантов. Каждые 10–15 лет Британия выдворяет пачками наших дипломатов. Есть цикличность, замечено», — заявил РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Найдены бактерии поедающие пластик: уникальное открытие дает надежду на улучшение экологии
Xiaomi Mi 7 может стать первым Android-смартфоном с 3D-сканером
TabStrap — держатель для iPad из натуральной кожи
Apple запустила программу замены дефектных аккумуляторов в MacBook Pro
Это не бунт: Госорганы разворачивают VPN-сети не для обхода блокировок
Илон Маск выпускает новый автомобиль: Tesla начнёт производство Model Y в ноябре 2019 года
Топ-10 самых выносливых автомобилей в мире: первенство держит Toyota
Кто покупает автомобили Bugatti: глава концерна дал характеристику потенциальных клиентов
Топ-10 самых странных  автомобилей: причудливые фантазии дизайнеров
BMW запустил крутой клиентский сервис: аренда любого автомобиля от 2000 долларов
Лучшее за неделю
Разное
Экс-участница телепроекта «Дома 2» Евгения Феофилактова подверглась травле в интернете
Саймон Мардашнин поделился эмоциями от насыщенных выходных
Юлия Ефременкова посодействовала отъезду Сергея Кучерова с «Острова любви»
Николай Должанчикй готов признать дочь Ольги Рапунцель своей
Роман Капаклы очередной раз убедился, как сильно он любит Марину Африкантову