Новости России и мира сегодня, 11.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 11 мая


Новости России и мира сегодня, 11.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 11 мая
Обзор самых свежих событий в России и мире, которые актуальны на сегодняшний день, 11 мая 2017 года, сообщают о множестве событий, среди которых уместно выделить следующие: Владимир Путин рассмеялся после вопроса американской журналистки. Дональд Трамп высказался о встрече с Сергеем Лавровым, которая состоялась неожиданно накануне.

Новости России и мира сегодня, 11.05.2017: журналистка из США подняла Путина на смех

Вопрос об отставке директора ФБР рассмешил президента Владимира Путина. Перед хоккейным матчем в Сочи к главе государства обратилась журналистка телеканала CBS News и спросила - не повлияет ли увольнение Джеймса Коми на отношения Москвы и Вашингтона.

Выслушав вопрос, Владимир Путин извинился перед журналисткой и назвал его смешным. "Мы не имеем никакого отношения к увольнению Коми. Президент Трамп действует в рамках своих компетенций, предусмотренных конституцией. Мы здесь при чем?" - удивленно сказал Путин.

Затем президент пригласил журналистку присоединиться к игре. "Я вот в хоккей собираюсь поиграть. И вас приглашаю", - сказал российский президент.

Короткое общение Путина с прессой прошло за несколько минут до начала матча Ночной хоккейной лиги. Президент вышел на лед в составе команды "Легенды хоккея" под номером 11. Товарищами по игре у российского лидера выступили такие известные хоккеисты, как Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский и многие другие.
Соперниками "Легенд хоккея" стала сборная Ночной хоккейной лиги (НХЛ), в которую вошли: председатель Совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель Попечительского совета Ночной Лиги, владелец и президент управляющей компании "Интеррос" Владимир Потанин, народный артист России Игорь Бутман. Матч завершился со счетом 17:6 в пользу "Легенд хоккея", Владимир Путин забросил во время игры семь шайб.

Напомним, что накануне президент США отправил в отставку директора ФБР директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми из-за того, что тот "плохо работал". Вице-президент США Майк Пенс назвал решение своего шефа правильным и принятым в нужное время.

Старший советник президента США Келлиэнн Конуэй заявила, что увольнение Коми никак не связано с вмешательством России в президентские выборы. "Это имеет отношение к тому, доверяет ли президент директору ФБР", - отметила она.

Сам уволенный Джеймс Коми воспринял сообщение о том, что Дональд Трамп отправил его в отставку как розыгрыш. А министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом сегодняшней встречи в Вашингтоне со своим коллегой Рексом Тиллерсоном пошутил про отставку директора ФБР. Журналисты задали вопрос, повлияет ли это решение на повестку встречи глав дипломатических ведомств. "Он уволен? Вы шутите", - сказал Лавров, после чего вышел из зала вместе с американским коллегой.

Свежие новости России и мира сегодня, 11 мая: Трамп высказался о встрече с Лавровым

Президент США Дональд Трамп сообщил, что провел «очень хорошую» встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам первых переговоров с президентом США Дональдом Трампом заявил, что на встрече достигнута договоренность решать международные проблемы сообща. Пресс-конференция российского министра проходила в российском посольстве.

Трамп, в свою очередь, об итогах разговора с Лавровым рассказал журналистам в Белом доме, где у него после переговоров с Лавровым состоялась встреча с бывшим главой Госдепа Генри Киссинджером. Трамп назвал встречу с главой МИД России «очень-очень хорошей», отмечает агентство. Трамп также рассказал, что обсуждал с Киссинджером Россию, Сирию и «другие вопросы».

«У нас была очень-очень хорошая встреча с господином Лавровым», - сказал Трамп. «Мы хотим, чтобы ужасные убийства в Сирии были остановлены как можно скорее, и все мы работаем для достижения этой цели», - сказал он.

Лавров, в свою очередь, рассказал на пресс-конференции, что на встрече с американским президентом обсуждалась сирийская проблема, а также ситуация на Украине. Вопрос санкций не обсуждался. «Санкции мы не обсуждаем. Это не наша проблема, это односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас», - поведал Лавров.

Глава МИД России также рассказал, что Трамп подтвердил заинтересованность Вашингтона во взаимодействии с Россией. При этом он признал, что «за один присест» всех проблем, накопившихся между странами, решить не удастся. «Но то, что есть желание двигаться именно в этом направлении, это позитив. И президент Трамп четко подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы выстраивать взаимовыгодные, деловые, прагматичные отношения и чтобы решать проблемы», - сказал Лавров.

Говоря о предстоящей встрече президентов США и России, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что оба лидера повстречаются в июле на саммите G20.

Встреча Лаврова с Трампом продолжалась около 40 минут.
Интересные новости
Также по теме
Лента новостей
Все новости
Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне
Случайное видео НЛО записали во время съемок фильма для Discovery
Не для бедных: SpaceX организовывает космические похороны
"Роды без боли": медики нашли способ облегчить родовой процесс
Почему iPhone 8 будут сметать с полок даже с ценой в $1000
ТопЖыр: в РФ новый внедорожник «Сталкер» выпустят на базе Lada 4x4
BMW представила концепт 8-Series (фото)
Kia предложит россиянам модель Soul с новым двигателем
Кроссовер VW Tiguan получил новый бензиновый турбодвигатель
Ford Expedition обзавёлся системой помощи при парковке с прицепом
Лучшее за неделю
Разное
Гороскоп на 26 мая 2017: сегодня время недоразумений
Трогательные поздравления на последний звонок 2017
Колодец Посвящения: мистическое сооружение масонов находится в Португалии
Самый лучший французский багет делают японцы
Comedy Club последний выпуск 26 05 2017 ТНТ смотреть онлайн