Свежие новости России и мира сегодня, 19.05.2017: события дня, обзор последних новостей


Свежие новости России и мира сегодня, 19.05.2017: события дня, обзор последних новостей
В России и мире происходит большое количество событий, за которыми принято пристально следить. На сегодняшний день, например, уместно выделить следующие новостные сюжеты: борьба России и США против террористов оказалась сорвана из-за американских санкций. Европа окончательно разочаровалась в Киеве, поэтому отказывается поддерживать Украину.

Новости России и мира сегодня, 19.05.2017: борьба РФ и США против террора срывается

Российский сенатор Алексей Пушков заявил о вероятном срыве кампании РФ и США по борьбе с запрещенной в нашей стране террористической группировкой "Исламское государство" из-за пакета санкций, которые подержал американский конгресс в отношении стран, помогающих в финансировании правительства Сирии. Свое мнение относительно такого события сенатор изложил на своей странице в Twitter.

Алексей Пушков сообщил, что введение новых санкций против союзников Сирии является попыткой сорвать сотрудничество российского и американского государств по борьбе с террористической группировкой в Сирии. Данные меры Пушков охарактеризовал, как очередную мину под Трампа.

Кроме этого, Пушков полагает, что в случае подписания Дональдом Трампом данного законопроекта американский президент «распишется в собственном бессилии в противостоянии Маккейну и Ко».
Ранее конгрессмены США приняли законопроект, согласно которому санкционные меры вводятся в отношение стран-союзников Сирии. После рассмотрения в сенате, документ отправится к американскому президенту.

Свежие новости России и мира сегодня, 19 мая: Европа поставила крест на Украине

Недавнее решение президента Украины Петра Порошенко о запрете на территории страны российских сетевых сервисов вызвало шквал критики в Европе. В Берлине назвали санкции Киева не соответствующими европейским ценностям.

В Европе Украину никто не ждет, несмотря на предоставление безвизового въезда для граждан страны. Это решение в Москве уже назвали "морковкой на веревочке" и обещанием невыполнимого. Если кто-то в Киеве думает, что финальным аккордом Евромайдана когда-то станет вступление Украины в ЕС, то он глубоко заблуждается.

Отповедь таким мечтателям дал официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт. Комментируя запрет Киевом "Яндекса" и российских соцсетей, германский чиновник подчеркнул, что Украина не является кандидатом в члены Евросоюза.

Санкции Украины против российских сервисов не соответствуют европейским нормам, заявил на брифинге Зайберт, подчеркнув, что свобода СМИ в Европе является одной из важнейших ценностей. Он также отметил, что ограничение доступа к российским СМИ не способствует улучшению отношений между Москвой и Киевом.

Действия Киева также раскритиковали и другие европейские политики и правозащитники. К примеру, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выпустил специальное заявление, в котором выражается серьезная озабоченность по поводу блокирования российских сайтов на Украине.

16 мая президент Украины Петр Порошенко расширил санкции против российских компаний. В обновленный список попали российские СМИ и IT-компании, в том числе телеканалы РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", а также разработчики антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского" и Dr.Web.

Политическим ударом по миллионам пользователей на Украине назвали в самой Незалежной запрет Mail.ru Group и входящих в холдинг соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также "Яндекса" и всех его сервисов. Украинские военные посчитали, что приложение "Яндекс.Пробки" можно использовать для масштабного наступления.

По мнению гражданских властей Украины, российские соцсети использовались якобы для "незаконного сбора информации, пропаганды, вербовки агентов, а также распространения пиратского контента". Теперь украинские провайдеры будут обязаны заблокировать доступы к этим ресурсам на три года. Правда, российские специалисты утверждают, что технически сделать это будет крайне сложно из-за того, что на Украине нет средств для таких массовых блокировок.
Интересные новости
Также по теме
Лента новостей
Все новости
Новые фотографии iPhone 8 подтверждают самые худшие опасения
Apple выпустила новую коллекцию наушников Beats с Balmain и Кайли Дженнер
Такой же, но в полтора раза дешевле. Почему стоит приобрести восстановленный MacBook?
iOS 11 отдает предпочтение беспроводным сетям 5 ГГц вместо 2,4 ГГц при автоматическом подключении к Wi-Fi
Вегетарианская диета: ученые выявили самый опасный режим питания - 24СМИ
РЖД против УАЗа: В России очевидцы сняли на видео как поезд сбил автомобиль
Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов
Стали известны цены на новую KIA Rio
Эксклюзивный McLaren 675LT Spider by MSO продают за 29 миллионов рублей
Компания Citroen предложит россиянам новые автомобили
Лучшее за неделю
Разное
Какой фильм посмотреть, чтобы не думать о потерянном времени
Дом2 новости и слухи сегодня: Рапунцели потеряли халявную свадьбу, Камирен назвала Варвину «девушкой легкого поведения»
Дом 2 сегодня свежие новости: Рапунцель показала свадебное платье, Феофилактова мстит бывшему мужу, Фрост вернулась
Премия МУЗ-ТВ 2017: кто победил?
Алексей Панин последние новости 2017