За два дня в Казахстане эвакуировали 30 человек


За два дня в Казахстане эвакуировали 30 человек

11—12 января бригадами экстренного реагирования филиалов Центра медицины катастроф эвакуировано 30 человек, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Метели и бураны значительно затруднили движение на дорогах республики. Из-за непогоды парализованным оказалось движение не только на загородных трассах, но и на улицах городов и поселков. В таких погодных условиях и без того нелегкая работа врачей и спасателей и вовсе превратилась в экстремальное занятие.

Резко возросло количество обращений граждан за медицинской помощью.

«11 января текущего года 12 часов 03 минут дежурному диспетчеру филиала Центра медицины катастроф по городу Астана поступила информация о том, что в поселке Жибек жолы произошло столкновение патрульной машины дорожной полиции с внедорожником, в результате чего пострадало двое сотрудников дорожной полиции. На место ЧС незамедлительно выехала бригада экстренного реагирования на вездеходном санитарном автотранспорте ТРЭКОЛ. По приезду бригадой экстренного реагирования оказана медицинская помощь 2-м пострадавшим, которые были доставлены в 1-ую городскую больницу г. Астана.

В это же время поступила информация о том, что на 42 разъезде Аршалинской трассе на посту охраны замерзает человек. После прибытия и осмотра медиками бригады был эвакуирован в пункт обогрева (пост ГАЙ)", — сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

Также, по трассе Астана-Караганда из поселка Кызылсуат эвакуировано 9 человек, из них 5 детей и одна беременная женщина с диагнозом: 38−39 недель беременности. 8 пострадавших, в том числе 5 детей, переданы родственникам, а беременная женщина госпитализировано в Перинатальный центр № 1.

Вечером в 22 часов 40 минут вновь поступило сообщение о необходимости медицинской помощи жительнице села Шнет Целиноградского района. По приезду, врачом бригады экстренного реагирования после осмотра пациента и проведения электрокардиографического исследования был выставлен диагноз: Межреберная невралгия. Женщину эвакуировали в город к родственникам.

Бригада экстренного реагирования трассового медико-спасательного пункта Карагандинской области «Матак» эвакуировали 17 пострадавших из опрокинутого пассажирского автобуса, следовавшего маршрутом «Караганда-Карагайлы», в среднюю школу посёлка Шешенкара Бухар-Жырауского района.

За минувшие сутки бригадами экстренного реагирования филиалов Центра медицины катастроф эвакуировано 30 пострадавших, из них 5 детей, и госпитализировано 3 человека.



Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Уникальный случай в мировой медицине: врачи повторно пересадили лицо пациенту
Apple Park получает солнечную энергию с ближайшего ранчо
BMW будет продавать доступ к CarPlay по подписке
Вышла новая версия джейлбрейка для iOS 11 – опрос
Как переадресовать текущий вызов с iPhone на Mac или iPad
Mitsubishi начнет производство автомобилей без зеркал заднего вида
Китайский производитель Great Wall намерен составить конкуренцию Tesla
ТопЖыр: Volkswagen обошел Toyota и стал крупнейшим производителем в мире
Видео: отечественный автопром: "сумасшедшая "классика" стала звездой интернета
Пилот "Формулы-1" скончался после продолжительной болезни: Дэн Герни ушел на 87 году жизни
Лучшее за неделю
Разное
Склифосовский 5 сезон (все серии)
Склифосовский 6 сезон 1, 2 серия (2018)
Дмитрий Харатьян: топ-5 лучших киноработ талантливого актера в начале его карьеры
МВФ назвал Россию в числе источников ускорения роста мирового ВВП
Выгодно ли инвестировать в кредитование?