Делегация Вестминстерского фонда демократии посещает Узбекистан


Делегация Вестминстерского фонда демократии посещает Узбекистан

Делегация 12 февраля провела встречу в Сенате и Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Алишер Курманов принял делегацию.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы касательно укрепления парламентаризма и финансового контроля со стороны парламента.

Директор программы Вестминстерского фонда демократии Девин Ошонесси отметил, что основное внимание фонда уделяется вопросам эффективной реализации функций парламентского контроля и налаживания обмена опытом между парламентами зарубежных стран и парламентом Великобритании.

В ходе встречи гость высоко оценил реформы, проводимые Руководством Узбекистана, направленные на развитие парламентаризма, расширение роли СМИ, а также активное участие парламента во всех процессах жизни общества.

По итогам встречи члены делегации выразили готовность оказывать содействие в вопросах дальнейшего развития парламентаризма в Узбекистане.

Делегацию также принял заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Сарвар Отамуратов.

Отамуратов проинформировал об осуществляемых широкомасштабных реформах в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития страны.

Особо подчеркнуто приоритетные направления в сфере обеспечения безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также осуществления взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики, совершенствование системы обеспечения информационной безопасности и защиты информации, своевременное и адекватное противодействие угрозам в информационной сфере.

В ходе встречи, сообщалось о деятельности Законодательной палаты, ее структуре, политических партиях и Экологическом движении Узбекистана, организованных комитетов, комиссий и созданных группах дружбы по сотрудничеству с зарубежными парламентами, проводимой работе, планируемых проектах, а также деятельности созданного Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Встреча прошла в конструктивном духе, в которой также были обсуждены и другие вопросы, касающиеся дальнейшего укрепления связей в научно-исследовательской сфере деятельности Олий Мажлиса и Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.



Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Названы самые уязвимые запросы для фишинга и спама в 2017 году
Ученые выяснили о чем думает большинство матерей в первые дни после родов
Ученые доказали: чтобы установить контакт с собакой ей нужно просто улыбнуться
Google-картинки скачать в высоком качестве возможно даже после ограничений
Новый вид антибиотиков найден учеными из США в земле
Производителя Mercedes обвиняют в фальсификации уровня дизельных выхлопов
Секрет крепкого здоровья для автомобиля
Ferrari за 120 тысяч долларов переделали в лимузин: новинка не впечатляет автолюбителей
Mercedes-Benz в Женеве представит первый электрический кроссовер
В Москве протестировали первое беспилотное "Яндекс-такси"
Лучшее за неделю
Разное
Самолет против огня. Пчелы-убийцы. Советские алхимики. Загадки человечества (2018)
Карина, мужайся! Новые свидетели — о жизни Спартака Мишулина. Пусть говорят 20.02.2018
Онлайн-базар. Осторожно, мошенники! (2018)
Котлеты домашние (замороженные). Естественный отбор (2018)
Вечер с Владимиром Соловьевым 20.02.2018