4 года спустя семьи погибших в Доме профсоюзов ждут ответа властей (2018)


Депутат одесского горсовета Виктор Барановский говорит: на самом деле ни одного человека, реально причастного к гибели людей в Одессе 2 мая, под стражей не было и нет. Не были даже допрошены и те, кто мог предотвратить трагедию.


В частности, тогдашний губернатор Одесской области Владислав Немировский был в курсе планов майдановцев разгромить лагерь у Дома профсоюзов, но не сделал ничего, чтобы защитить людей. У следствия должны были возникнуть вопросы и к начальнику пожарной службы Владиславу Богдану — по его распоряжению к горящему Дому профсоюзов не отправляли пожарные машины. В Интернете есть запись звонков в диспетчерскую: люди более получаса один за другим вызывали пожарных. Когда пожарные машины все же отправили, их начали блокировать радикалы.


Влада Романюка, активиста «Антимайдана», задержали одним из первых и сразу обвинили в организации бойни на Греческой площади Одессы. Влад говорит, что просто защищался от людей, приехавших громить одесситов. В итоге их, едва сумевших укрыться от стрельбы, начали показательно судить. На момент разбирательств Владу только исполнилось 18 лет. В СИЗО он просидел три года, и только прошлой осенью его оправдали. Однако его товарищи до сих пор в застенках: их обвиняют в поджоге Дома профсоюзов.


Цезарь Баджалидзе — снайпер из Грузии. Он был на Майдане, а потом и в Доме профсоюзов. В новом фильме-расследовании израильской журналистки Анны Стефан он утверждает, что за гибелью людей в Киеве и в Одессе стоят всем известные люди: нынешний спикер Верховной рады Андрей Парубий, Михаил Саакашвили, его бывший военный советник Мамука Мамулашвили. Самым главным Баджалидзе называет президента Украины Петра Порошенко.


Одесситу Александру Попандопуло удалось спастись из горящего Дома профсоюзов. Как он вырвался, он сам толком не помнит. Едкого дыма было столько, что он несколько раз терял сознание. Тамара Милева — мать одного из тех ребят, которые пытались спрятаться в Доме профсоюзов, но оказались в огненной ловушке. Своего Ваню Милева опознала не сразу: настолько было изувечено огнем тело.


Женщина говорит, что за 4 года, прошедших со дня трагедии, никто так и не ответил за смерть их близких, внятных результатов расследования нет. Судебные заседания, похожие на шоу, громкие заявления и ничего больше. Зато 2 мая в Одессу снова нагонят полицейских и бойцов Нацгвардии: радикалы уже заявили, что собираются пройти по городу маршем.


Тем временем в самом Доме профсоюзов сейчас сдают помещения в аренду. Люди работают как ни в чем не бывало. Правда, центральная часть здания — та, что горела — закрыта. но оказались в огненной ловушке. Своего Ваню Милева опознала не сразу: настолько было изувечено огнем тело.


Тем временем в самом Доме профсоюзов сейчас сдают помещения в аренду. Люди работают как ни в чем не бывало. Правда, центральная часть здания — та, что горела — закрыта.

4 года спустя семьи погибших в Доме профсоюзов ждут ответа властей (2018)
То, что произошло в Одессе 4 года назад, люди назовут одесской Хатынью. Украинская власть уверяла, что найдет и накажет виновных. Действительно, за это время несколько человек побывали на скамье подсудимых — но не те, кто убивал и отдавал приказы убивать.
Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.

ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь


4 года спустя семьи погибших в Доме профсоюзов ждут ответа властей (2018)


Интересные новости
Лента новостей
Все новости
Игровая зависимость - болезнь: ученые официально утвердили статус привязанности к играм
Россиянин через суд требует у Apple разблокировать украденный iPhone
Производитель чехлов подтвердил размеры всех iPhone 2018 года
5 функций, которых не хватает приложению Apple «Напоминания», чтобы стать лучше
Верховный суд США рассмотрит дело о монополии App Store
Компания Ford Motor Company отмечает 115 лет со дня основания: интересные исторические факты
Новое программное обеспечение Tesla позволит производить автономные транспортные средства
Илон Маск поделился фактами о новом родстере Tesla: каким будет автомобиль 2020 года
Илон Маск может покинуть пост генерального директора Tesla: акционеры готовятся к голосованию
Tesla Model S способна работать несмотря на 10-дневное пребывание под водой
Лучшее за неделю
Разное
Ольга Бузова дала обещание 80-летней бабушке родить правнуков
Цены в ресторане Ольги Бузовой «не кусаются»
В Германии появится бар с программой бонусов на технологии блокчейн?
Во Флориде поймали сбежавшего из зоопарка слона Майкла Джексона
130 крупных алмазов выставят на аукционе во Владивостоке