Отмена занятий в школах Москвы из-за морозов: уроки не будут отменены из-за морозов


Отмена занятий в школах Москвы из-за морозов: аномальные морозы в Москве не стали причиной для отмены занятий для школьников. В столичном образовательном департаменте рассказали, что все школы и дошкольные учреждения работают после новогодних каникул в обычном режиме.

Однако, в то же время, родители учеников начальной школы (с первого по четвертый классы включительно) вправе решать, идти ли детям в школу или нет, лично. Речь идет только о начальной школе. Средние и старшие школьники идут на занятия в штатном режиме.

Для тех же школьников начальных классов, которые решили остаться дома, будет организована система дистанционных занятий, чтобы они не отстали от школьной программы. При этом никаких справок или разрешений в письменном виде в администрацию школы приносить не нужно будет.

Прошлая ночь в Москве ознаменовалась сильными морозами. Столбики термометров опускались до -30. Однако ученикам рассчитывать на продление новогодних каникул не стоит. Синоптики обещают потепление уже в течение текущей недели. Аномальные морозы, которые были признаны сильнейшими для рождественского периода за последние двадцать лет, постепенно уйдут.


Загрузка...